Крем для загара

Регенерация кожи после загара смягчающими средствами и не только!

Регенирация кожи

Регенерация кожи после принятия солнечных ванн полезна не только для увлажнения кожи, но и для восстановления поврежденного на солнце гидролипидного покрытия. В этом вам поможет косметика, восполняющая недостаток липидов в коже, особенно смягчающие средства. Витамин Е также важен для кожи после загара. Узнайте, как восстановить кожу после загара!

Уход за кожей после загара – с чего начать?

Уход за кожей после загара
Skin cream with flowers petals and others body care cosmetic products and accessories on white background, top view

Все зависит от того получили ли вы ожог во время загара или это просто покраснение. Н опомните, что вид может быть обманчивым. Даже если ваша кожа не обожжена, эпидермис не отслаивается и вы не испытываете жутких ощущений жжения, это не значит, что солнце не нанесло никакого вреда вашей коже. Сейчас мы подробнее разберемся, что именно солнце делает с вашей кожей.

Сразу после принятия солнечных ванн, если кожа не обгорела, лучше всего принять душ и нанести нежный отшелушивающий пилинг. Кожа может быть раздраженной, поэтому лучше выбирать мелкозернистые или ферментативные пилинги. Зачем отшелушивать загорелую кожу? Когда вы избавитесь от слоя мертвой кожи, клетки будут быстрее восстанавливаться.

Следующим шагом, пока вы еще в душе, является умывание деликатным гелем для душа, который охладит вашу кожу и хорошо ее увлажнит. Недавно мы писали об одном из таких продуктов в своем обзоре косметического набора Nuxe Sun. Речь идет о препарате для душа, который подходит как для волос, так и для тела. Содержит витамин Е (регенерирует кожу) и экстракт эхории (увлажняет кожу).

После душа, не трите кожу сильно полотенцем. Затем нанесите увлажняющий лосьон для загара, лосьон, крем или масло. Повторите эти процедуры несколько раз в день. Количество процедур зависит от состояния вашей кожи после загара.

Если вы имеете дело с солнечными ожогами, также очень важно использовать косметику, которая поможет охдаить вашу кожу и снять воспаление. Они могут содержать ментол, алоэ, аллантоин или пантенол.

Вы также можете использовать маски для тела, чтобы восстановить кожу после принятия солнечных ванн. Такая косметика работает гораздо сильнее, глубоко увлажняет.

Что такое загар?

Уход за кожей после загара
Back view of woman taking shower in modern white bathroom in the morning. Daily routine lifestyle photo.

Знаете ли вы, что загар, даже с солнцезащитными кремами, является сознательным «ожогом» кожи? Под воздействием солнечного света мелатоциты вырабатывают натуральный цвет или меланин. Во время загара ваша кожа теряет воду и может быть поврежден липидный слой кожи. Липидный слой поглощает ультрафиолетовое излучение. В свою очередь роговой слой, отражающий излучение становится толще.

Written by admin

Оставить комментарий